SANGIOVESE Il Principe dei vitigni a bacca nera della Toscana

SANGIOVESE

Il Principe dei vitigni a bacca nera della Toscana

Sangiovese che Passione!

Sangiovese, non un santo ma il vitigno a bacca nera più coltivato in Italia. Versatile, in solo o in un blend, conquista il palato per la sua testura asciutta ma avvolgente.
Tannini nobili ma sempre presenti ed ottima acidità, che ben bilanciata non guasta mai.
Alternativa Toscana per il taglio Bordolese, si tratta di un uvaggio importato dalla Francia ma italianizzato in alcuni dei nostri vini rossi più di conclamati, i ben noti Super Tuscans.
Noi, per gli utenti di Utasteshop.it, lo abbiamo voluto e cercato in realtà diverse, ma sempre di eccelsa qualità.
Lo troviamo in purezza, a brillare, nell’Alideo della Cantina La Biagiola, in quei della Maremma più autentica.
Boigheri Michele Satta lo ha prodotto rispettando tecnica e tradizione.
Poi ci sono il principe Rosso e il re Brunello, di Montalcino. Piancornello è una realtà che nella produzione dei suoi vini unisce innovazione e radici antiche. E il Chianti dove lo collochiamo? É un vino molto esportato all’estero, dove gode di fama longeva.
Provate il Chianti Classico Ormanni, per una cena a base di carne non troppo impegnativa.
Avignonesi invece, cantina nota per l’eccelsa qualità dei suoi vini dal base a quello di punta, produce un ottimo Vino Nobile di Montepulciano.
E questi sono soltanto alcuni nomi che Vi proponiamo.
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